ムクロジエキスとは、ムクロジの果皮から抽出したエキスで洗浄効果があり、抗炎症、抗菌作用があり歯磨き粉、シャンプー、石鹸などに多く使われている天然成分です。天然の界面活性剤であるムクロジサポニンを含んでおりインドで古くから洗濯用の洗剤に使われてきました。抗炎症作用、抗菌作用などの働きがあるためクレンジングや洗顔料にも配合されています。ムクロジエキスは、暖地の山野などに生え、秋には実がなり実の中には黒い種子がひとつ入っておりその種子はお正月などで遊ぶ、羽根つきの羽の球として使われています。スポンサードリンク
... ラウリン酸ポリグリセリル-10、加水分解コラーゲン、 ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)、 ムクロジエキス、カワラヨモギエキス、カンゾウ根エキス、 アカヤジオウ根エキス、チョウジエキス、加水分解ハトムギ種子 ...
続きを読む
元のページに戻る
ピックアップサイト
太もも ダイエット
耳つぼ ダイエット
首都圏
自動車保険 見積もり
ETCカード
自動車保険見積もりマニュアル
厚生労働省
ETCカード
日本道路交通情報センター
30代 転職
ETCカード
国土交通省