ムクロジエキスとは、ムクロジの果皮から抽出したエキスで洗浄効果があり、抗炎症、抗菌作用があり歯磨き粉、シャンプー、石鹸などに多く使われている天然成分です。天然の界面活性剤であるムクロジサポニンを含んでおりインドで古くから洗濯用の洗剤に使われてきました。抗炎症作用、抗菌作用などの働きがあるためクレンジングや洗顔料にも配合されています。ムクロジエキスは、暖地の山野などに生え、秋には実がなり実の中には黒い種子がひとつ入っておりその種子はお正月などで遊ぶ、羽根つきの羽の球として使われています。スポンサードリンク
... アロエベラエキス(アロエベラエキス-1)、クロレラエキス ■皮膚に潤...
ロート製薬 オバジプレローション は、Wの保湿成分(ムクロジエキス・ブ...
... ムクロジエキス、アンマロク果実エキス、ユーカリエキス、ローズマ...
... ヒドロキシプロリン、ヒドロキシアパタイト、酸化亜鉛、マイカ、(ジ...
... スイカズラエキス(皮膚コンディショニング剤)、オタネニンジンエキ...
... カミツレエキス、甘草エキス、ムクロジエキス、キラヤエキス、ヒオ...
... この実の皮からは ムクロジエキス という成分がとれます。2つの実の...
... [内容量]120g [内容成分] 研磨剤:炭酸Ca・リン酸Ca 湿潤剤:水・グリ...
... だけどお化粧がみるみる浮き上がってくる感じにビックリ! ピール ク...
... クレンジングゲルEX W洗顔不要 260ml ¥5250 コカミドDEA●●【植物系...